close

往年在臺灣,媽媽每逢過年會"走廟"!去廟寺點點平安燈、吃吃素餐!期求來年

能夠闔家平安,身心都健康!在歐巴桑那老一輩父母的信仰裡,拿著香、口裡唸

唸有詞的虔誠禱告,自小即深印記憶!老家廳堂的木雕神像,理所當然是庇佑

與心靈的神!周遭鄰居家人逢節、初一、十五必拜,歐巴桑從來都覺得

麻煩;甚至自己成家購屋多次與搬居住下,從沒有依俗拜拜!年輕眼裡不知天高

地厚,欺人欺世欺自己的簡單法是:只要沒有第一次,民間稱謂的 地基主 沒

好料享用的經驗在這家,往後就不用拜了,因為 地基主 從此不會來尋找食物,

或來了因找不到吃或看見擺設不豐富而生氣!因為這家本就沒好康的!可能內心

底裡只有"人定勝天"的信仰而懷疑驕傲吧?加上工作、家庭忙,拜拜這回事就更

陌生了!

來了紐西蘭,那金碧輝煌的寺廟與木雕的神像少見了!信靠天主與耶穌基督為唯

一真神的朋友反而多了!及至自己受洗,接觸真理,漸漸了解人的渺小軟弱!凡

事自己靠自己才是最真實的想法漸被自己質疑!一樣的努力與付出並不一定能得

相同的回報!而是在在都有神的美意!只要禱告且謙虛接受就是!也或許這就是

所謂的知足常樂吧!現在有一位可以傾聽與依靠的神是很幸福的!尤其是在家鄉

鄉下電線桿常看到的標語 - 信我得永生 - 的意涵有了盼望.......

今天李牧師的講題就是:前往更美家鄉。死亡不是人生終站,歐巴桑中年移民紐

西蘭,往後將繼續以移民的想像方式來去前往更美的天家喔!

牧師的證道:(一)蒙神乎昭出來的希伯來人:希伯來意即從河那邊過來的人......

(二)神的選民是旅客與寄居者:要積極追求靈命的成長;心境上要積極、樂觀向

上;行為上遠離各種敗壞習性、慾望奴隸、墮落環境與為名為利....等等的人生。

(三)出來往那裡去:被召出來的目的是為進入更美的境界。來11:16 他們卻羨

一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,也不以為恥,因為

已經給他們預備了一座城。 (四)信靠主耶穌,得勝歸鄉路:

IMG_0015_副本

今天的主日禮拜正巧也是每月第一個星期領受聖餐!

IMG_0028_副本

牧師也特別點醒教導,以嚴肅的態度領受聖餐。哥林多前書經上說

11:27所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。
11:28 人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。
11:29 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。 

今天也是舊曆年大年初三,教會也特別安排了棒鐘獻詩與舉行愛宴!

IMG_0043_副本  

     

arrow
arrow
    全站熱搜

    紐西蘭的歐巴桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()